Harga Nikon D40 dan D60, Canon dan Lensa

Dengan menguatnya nilai rupiah ternyata terjadi perubahan harga untuk Nikon D40 dan Nikon D60 dibanding harga 1 bulan lalu. Untuk D40 bulan lalu seharga 5.15 jt dan harga bulan ini adalah 4,95 jt berarti terjadi penurunan harga sedangkan untuk harga D60 bulan lalu adalah 6,15jt dan harga bulan ini adalah 6,3 jt berarti ada kenaikan harga.

Untuk Harga Camera Canon DSLR seri EOS untuk harga bulan ini adalah

1. Canon EOS 500D BO 7,18jt
2. Canon EOS 500D Kit 8,265jt
3. Canon EOS 1000D 5,215jt
4. Canon EOS 50D 10,75jt

Sedangkan Beberapa Harga Kamera Pocket yang sempat tercatat adalah

1. Nikon Coolpix L-20 1,78jt
2. Nikon L-9 1,295Jt
3. Sony W-170 2,375jt
4. Sony W-230 2,55jt
5. Sony W-220 2,149jt
6. Sony W-210 2,325jt
7. Sony W-130 1,96jt
8. Sony S-930 1,34jt
9. Sony T-900 4,19jt
10. Sony T-700 3,350jt
11. Canon Ixus 95 IS 1.93jt
12. Canon Ixus 100 IS 2,489jt
13. Canon Ixus 110 IS 2,970jt

Untuk beberapa Lensa Canon yang sempat terdata

1. Lensa Canon EF 70-200mm IS 11.410jt
2. Lensa Canon EF 70-200mm Ultrasonic 7,070jt
3. Lensa Canon tele zoom 70-300mm 7,425jt
4. Lensa Canon 75-300mm 1,92jt
5. Lensa Canon 17-40mm 7,069jt
6. Lensa Canon 55-250mm 2,38jt
7. Lensa Canon 10-22mm 6,720jt
8. Lensa Canon 28-135mm 4,595jt
9. Lensa Canon EF 50mm 3,75jt

Untuk Informasi Selanjutnya mungkin postingan berikutnya akan saya lampirkan. Untuk informasi Nama toko dan Tempat penjualannya bisa mengirimkan email ke:  gandhi4th@gmail.com

harga ini adalah harga tanggal 13 agustus 2009

35 thoughts on “Harga Nikon D40 dan D60, Canon dan Lensa

  1. @suryaden

    kalo stock ada, cuma kalo kirim luar kota belum tau. Mungkin kalo ada yang mau pesan bisa kutanyakan nanti

    @luvie

    bagusan yg orange, centil

    @cak win

    nabung dulu om

  2. tq banged mbah atas pricelistnya, kmaren lusa uda ambil EOS 500D kit + TAMRON 70-300mm Di LD + Lowepro. manteb banged buat newbie ky ane

  3. Bung MOD,

    Kalau NIKKON D5000 KIT harga terbarunya berapa ya.?
    Itu komplit (Lensa + dll).
    Tolong dikirim via email beserta telpon yang dapat saya hubungi nanti.

    Saya mau beli yang model itu.

    Thanks.

  4. @all updated harga kamera udah ada di postingan baru

    @ Nikon D60 full manual, gak ada servo motor di body jadi ngandalin auto fokus dari motor di lensa. kalo 1000 D udah ada servo motor di body jadi pake lensa biasa juga gpp.

  5. @ maggy Nikon D60 full manual, gak ada servo motor di body jadi ngandalin auto fokus dari motor di lensa. kalo 1000 D udah ada servo motor di body jadi pake lensa biasa juga gpp.

  6. @brian untuk kredit coba aja di beberapa perusahaan leasing, atau kalo punya kartu credit bisa ambil program cicilan

    @wahyu masih ada kok, kemaren tutup soalnya renovasi

    @ Nikon D40 sudah susah mencari yang baru, mungkin D60 bisa dijadikan alernatip

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>