Harga Samsung Galaxy Series Bulan Juli 2011 Bergerak Turun

Harga Samsung Galaxy Series Di Pasaran

Harga Samsung Galaxy series seperti samsung galaxy mini, samsung galaxy gio, samsung galaxy ace, samsung galaxy fit yang berbasis android mengalami penurunan yang signifikan pada bulan juli ini. Dibandingkan dengan bulan april dan juni, beberapa tipe Samsung galaxy mengalami penurunan yang lumayan banyak. tapi untuk beberapa tipe produk samsung terutama galaxy series yang berbasis android masih stabil.  Penurunan yang terjadi masih normal dikarenakan produk tersebut bukanlah produk yang baru di pasaran.

Samsung galaxy masih menjadi produk favorit untuk smartphone berbasis android. Dengan banyaknya pilihan seri untuk samsung galaxy ini, hampir semua kalangan masyarakat mampu untuk membelinya. Dari harga samsung galaxy series yang paling mahal yaitu galaxy tab sampai dengan harga samsung galaxy series yang paling terjangkau masyarakat yaitu samsung galaxy mini. Dengan range harga yang luas, samsung galaxy series bisa dibilang menguasai pasar dari kalangan bawah sampai ke atas.

Sekarang kita lihat perbandingan Harga samsung galaxy series dari bulan april 2011 sampai bulan juli 2011.

Harga Samsung Galaxy Series Bulan April 2011

- Galaxy mini s5570 1,5jt

- Galaxy gio s5660 2,1jt

- Galaxy fit s5670 2,3jt

- Galaxy ace s5830 2,9jt

- Galaxy SL 4gb 4,3jt

- Galaxy SL 16GB 4,9jt

- nexus s 5,5jt

- Galaxy tab 6,2jt

Harga Samsung Galaxy Series Bulan Juni 2011

- Galaxy mini 1,5jt

- Galaxy gio  2,1jt

- Galaxy fit  1,9jt

- Galaxy ace  2,9jt

- Galaxy SL   4,2jt

- nexus s -

 Untuk Harga Samsung Galaxy Series  Bulan juli 2011, beberapa seri mengalami penurunan.

- Galaxy mini 1,40jt

- Galaxy gio  1,99jt

- Galaxy fit  1,79jt

- Galaxy ace  2,49jt

 Harga ini bisa berbeda beda di setiap tempat. Perubahan harga bisa terjadi sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Banyak Hal yang menyebabkan penurunan harga samsung galaxy series ini. Selain banyaknya produk smartphone berbasis android yang dirilis oleh pesaing, harga juga bisa mengalami penurunan dikarenakan samsung sendiri sedang atau akan mengeluarkan produk baru dengan spesifikasi yang lebih bagus. Tapi bila dibandingkan dengan merek smartphone lain, penurunan Harga samsung galaxy series tidak menukik secara tajam, tapi turun secara perlahan-lahan dan bertahap.

Produk samsung yang akan rilis berikutnya kemungkinan adalah samsung Galaxy R.  Spesifikasi dari samsung galaxy R Atau Samsung Galaxy Z adalah:

2G Network	GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network	 HSDPA
Dimensions	125 x 66 x 9.5 mm Weight	135 g
DISPLAY	Type	SC-LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size	480 x 800 pixels, 4.2 inches
                 - TouchWiz UI
                 - Multi-touch input method
                 - Accelerometer sensor for UI auto-rotate
                 - Touch-sensitive controls
                 - Proximity sensor for auto turn-off
                 - Gyroscope sensor
Internal	8 GB storage
Card slot	microSD, up to 32GB
GPRS	Yes
EDGE	Yes
3G	HSDPA, HSUPA
WLAN	Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v3.0 + HS
USB	v2.0 microUSB
CAMERA	Primary	5 MP, 2592?1944 pixels, autofocus, LED flash
Features Video-calling, geo-tagging
Video	Yes, 720p
Secondary Yes
FEATURES OS Android OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU	1GHz NVIDIA Tegra 2 AP20H Dual Core processor
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Browser	HTML
Radio	Stereo FM radio with RDS
Games	Yes
Colors	Black
GPS	Yes, with A-GPS support
Java	Yes, via Java MIDP emulator
 - SNS integration
- Digital compass
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Image/video editor
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Adobe Flash support
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input (Swype)
BATTERY Standard battery, Li-Ion 1650 mAh
Stand-by	Up to 620 h
Talk time	Up to 9 h

Harga Samsung Galaxy Series Ke Depan

Patut Untuk dicermati apakah harga samsung galaxy series akan turun lagi di bulan agustus? Bila dilihat bulan depan sudah memasuki Bulan Ramadhan, dimana biasanya terjadi kenaikan tingkat pembelian karena masyarakat Muslim Indonesia akan merayakan Idul fitri. Smartphone akan menjadi kebutuhan dimana mengirimkan ucapan selamat baik berupa sms atau ucapan langsung kepada kerabat dan teman akan meningkat. Perkiraan saya harga samsung galaxy series akan turun lagi karena samsung sendiri tidak mau kalah saing dengan smartphone2 lokal berbasis android yang sekarang marak di pasaran.

14 thoughts on “Harga Samsung Galaxy Series Bulan Juli 2011 Bergerak Turun

  1. trimakasih mbah u infonya yg sgt menyegarkan….
    sy ngincer galaxy ace…nunggu turun…trnyata dpt kbr baik ini dr sampean…
    smga info2 dari mbah makin diminati
    salam techno…

  2. Mbah, itu perkiraan harga Ace turunnya di Agustus jauh nggak ya? Mohon bimbingannya Mbah.. Saya sedang ngincer juga. Soalnya kalo deket lebaran harga2 malah naek. Makasih Mbah..

  3. nunggu sampe ACE di bawah 2 juta lah…hohoho

    kabarnya samsung mau ngerilis hp berbasis android 3.0 (Honeycomb) ya?? bener nggak sih?? kan honeycomb biasanya buat tablet PC?!

  4. Makasih info nya Gan… ane udah lama kepincut ma Galaxy Gio… moga aja skr2 udah turun lg ntu harga nya… *harap2 cemas sambil baca mantra…!

    hehe!

  5. mbah… minta update harga bulan agustus 2011 dong… kan mau lebaran nih, harganya turun ato naik? ane mau beli GIO.. bingung mau beli sebelum ato sesudah lebaran? makasih mbah…

  6. kemungkinan semua harga galaxy series akan terus turun, ini untuk mengimbangi masuknya ‘iphone 5′ di bulan september ini..

    daripada nanggung, mending beli samsung galaxy SII, harga pasaran sekarang sekitar 5,3 ~ 5,4 an ..

    kalau iphone 5 masuk, mungkin bisa lebih turun lagi <5 jt
    secara spec dan harga mending pilih galaxy SII daripada iphone 5

    salam cruts..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>